Protección de datos

POLÍTICA DE PRIVACIDAD DE DATOS EN LAS ESCUELAS OFICIALES DE IDIOMAS DE CANTABRIA

En cumplimiento de la normativa vigente en materia de protección de datos:

  • Reglamento (UE) 2016/679 DEL PARLAMENTO EUROPEO Y DEL CONSEJO de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos
  • Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales

Los datos personales proporcionados por los alumnos escolarizados en las Escuelas Oficiales de Idiomas de Cantabria (EEOOII de Santander, Torrelavega y Laredo), quedan incorporados a los correspondientes Ficheros Automatizados de Datos de Carácter Personal, uno para cada una de las escuelas, cuya creación, estructura y finalidad se regula en la Orden EDU/50/2008, BOC de julio de 2008.

El procedimiento de recogida de datos personales, necesarios para el correcto desarrollo de las funciones administrativas y educativas de las escuelas, se realiza mediante impresos en soporte papel o mediante formularios Web cumplimentados electrónicamente.

Asimismo, el alumnado de las Escuelas Oficiales de Idiomas podrá ejercer su derecho de acceso, rectificación, supresión, limitación del tratamiento, portabilidad y oposición al tratamiento de sus datos personales, en los términos y condiciones previstos en la propia normativa vigente en materia de protección de datos, a través de cada una de las tres EEOOII.